Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создание автоматизированных систем управления дорожным движением приостановлено из-за нехватки средств в ряде городов Казахстана

Фото : 31 октября 2012, 17:23

Создание автоматизированных систем управления дорожным движением приостановлено в 6 городах Казахстана из-за нехватки средств, сообщил председатель комитета дорожной полиции министерства внутренних дел РК Берик Бисенкулов, передает КазТАГ.

«Только из-за отсутствия необходимых бюджетных средств создание автоматизированных систем в Актобе, Атырау, Уральске, Таразе, Кызылорде и Павлодаре приостановлено на неопределенный срок», - сказал Б. Бисенкулов на заседании экспертной группы по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при комитете партийного контроля НДП «Нур Отан» в среду.

По его словам, внедрение таких систем позволит обеспечить согласованность работы всех светофорных объектов, осуществлять пропуск транспортных средств по дорогам с минимальными задержками, а также свести к минимуму возникновение дорожно-транспортных происшествий.

«На сегодня, благодаря поддержке акимов, такие системы у нас функционируют в Астане, Алматы, Караганде и в других городах, всего в 9 регионах. Однако системы не до конца развиты, нуждаются в совершенствовании и значительном обновлении. Все это требует средств, которых, как обычно, в местных бюджетах не хватает», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии