Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты Челаха не сошлись во мнениях

Фото : 31 октября 2012, 17:57

Адвокат казахстанского пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря, Толеген Берликожанов не знает, по какой причине подзащитный отказался от него, и считает, что он и другой адвокат - Серик Сарсенов - расходятся во мнениях, пишет ИА Новости-Казахстан.

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. 30 октября адвокат Челаха Серик Сарсенов заявил, что тот отказался от другого адвоката - Толегена Берликожанова, якобы из-за того, что тот «работает» на обвинение. Также, по его словам, Челах заявил, что его обманом заставили подписать документ об ознакомлении с материалами дела. Главная военная прокуратура сообщает, что дело Челаха передано в суд, всего ему инкриминировано девять статей Уголовного кодекса Республики Казахстан. Уголовное дело будет рассмотрено судом с участием присяжных заседателей в открытом судебном заседании. Согласно сообщению ведомства, Берликожанов будет защищать Челаха.

«Я пока не в курсе, я буду в понедельник в Талдыкоргане, тогда я и выясню. В пятницу, когда я видел его (Челаха) последний раз, он мне ничего такого не говорил. Я ему сказал, что, возможно, я не буду участвовать в суде, я по болезни выезжаю за рубеж на лечение. Может, поэтому он так отреагировал, я не знаю», - сообщил в интервью агентству «Новости-Казахстан» Берликожанов, добавив, что пока он продолжает быть адвокатом Челаха.

Комментируя заявления Сарсенова, о том, что Челах подозревает Берликожанова в «работе» на следствие, адвокат заметил, что он со своим коллегой не сходятся во мнениях.

«Это его мнение. Просто мы с Сарсеновым не сошлись мнениями. По адвокатской этике ни в какие рамки не укладывается, чтобы коллега о коллеге так отзывался», - сказал Берликожанов.

По каким именно вопросам они имеют расхождения во мнениях, Берликожанов не пояснил.

«Мы работаем вместе, но по некоторым вопросам в процессе выработки стратегии защиты мы можем иметь разные мнения. Один я вопрос толкую по-своему, он - по-своему. Я к Сарсенову претензий не имею. Пусть защищает Челаха, как сможет», - отметил адвокат.

Кроме того, Берликожанов не подтвердил, но и не опроверг, что на Арканкергене было найдено 15-е тело.

«Я подтвердил доступ к изучению секретных документов дела», - резюмировал адвокат.

Все новости по теме читайте здесь


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии