Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Свыше 2 тысяч школ в республике не имеют доступа к пригодной для питья воде - МОН РК

Фото : 31 октября 2012, 19:27

50% обучающихся начальных классов и 9% детей из малообеспеченных семей не получают горячее школьное питание.

Об этом сегодня на заседании экспертной группы по одному из направлений предвыборной платформы НДП «Нур Отан» на тему: «Организация всеобуча и горячего питания для школьников из малообеспеченных семей» сказала начальник управления департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Багымкул Куптлеуова.

«Несмотря на принимаемые меры, все еще имеется ряд проблем и нерешенных вопросов. Так, в настоящее время 50% обучающихся начальных классов и 9% детей из малообеспеченных семей не получают горячее школьное питание, каждая 10-я школа в республике не имеет столовых и буфетов», - сообщила Б.Куптлеуова.

По ее словам, на качестве школьного питания в первую очередь сказывается неудовлетворительное водоснабжение, отсутствие канализации и питьевой воды.

«Так, в Актюбинской области более 300 школ не обеспечены экологически чистой водой, не лучшая ситуация наблюдается и в Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Алматинской областях. Всего по республике 2066 школ не имеют доступа к пригодной для питья воде», - отметила начальник управления.

Автор: Аскар Бимендин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии