Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы с поличным задержана банда квартирных воров

Фото : 1 ноября 2012, 09:06

Если быть точнее, то преступная группа большего всего практиковалась на кражах из элитных коттеджей, нежели из квартир. Не боялись злоумышленники «наведываться» в дома, взятые под охрану и оснащенные камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Как правило, это коттеджные городки. Они заранее визуально анализировали расположение наружной техники слежения и останавливали свой выбор на жилищах, не попадающих в поле зрения видеокамер и периметр обхода охранников. Последним объектом «домушников» стал дом, расположенный в Бостандыкском районе. Незаметно пробравшись на территорию охраняемого городка, воры отогнули решетку окна одного из домов и в течение 10-15 минут «хозяйничали» в нем. Они унесли с собой денежные средства в размере 26 тысяч долларов, золотые изделия, более ценные украшения, дорогую верхнюю одежду из мехов, аксессуары и другую малогабаритную технику. Чужое жилище, впрочем, как и сам городок, преступники покинули также незаметно. Правда, на выходе их уже поджидали оперативники из нашего подразделения и УВД Бостандыкского района, вычислившие молодчиков после фиксирования серии аналогичных преступлений: несколько дней мы следили за подозреваемыми и решили задержать их с поличным», - сообщил начальник отдела по борьбе с имущественными преступлениями Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Арсен Баймуханбетов.

Далее сыщики вычисли временное пристанище этой преступной группы, в составе которой 8 молодых мужчин. Большинство из них ранее уже имели судимости за различные преступления, в том числе и за имущественные. В той самой арендованной квартире домушники хранили свою добычу. И судя по большому разнообразию изъятых улик, вышеуказанная кража далеко не единственная в их послужном списке.

«Все эпизоды преступного промысла этой группы до мельчайших подробностей будут восстановлены в ходе начавшегося расследования. Мы же не исключаем серийный характер их ремесла, поскольку по схожему сценарию в нашем городе был совершен ряд краж чужого имущества. При этом, стоит учесть еще и тот факт, что все восемь представителей этой банды - безработные. Всем фигурантам по этому делу предъявлены обвинения, хотя большая часть из них вину свою не признает, даже при наличии неопровержимых вещественных доказательствах», - подытожил А. Баймуханбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии