Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские подозреваются в незаконном задержании и избиении жителя Алматы

Фото : 1 ноября 2012, 09:26

В Алматы начался судебный процесс над полицейскими. Четверо сотрудников Бостандыкcкого отдела  обвиняются в превышении власти и применении насилия. Стражи правопорядка в ходе оперативной работы по факту хищения денег из банка, вышли на Бахтияра Турсынбекова. Полицейские назначили ему встречу, а после предложили  проехать в районный отдел для дачи показаний. Б.Турсынбеков отказался, пояснив, что у сотрудников правоохранительных органов нет на это оснований, тогда, по словам потерпевшего, его начали избивать.

БАХТИЯР ТУРСЫНБЕКОВ, ПОТЕРПЕВШИЙ:

- Избиение было массовым. Я стоял в наручниках и хотел понять, что от меня хотят эти люди. Они меня начали пинать, я лежал, кто-то пинал по голове, кто-то в область паха. Все эти моменты я не разглядел, что и как, все в таком состоянии было.

Изначально  в краже банковских денег полицейские подозревали близкого друга Бахтияра Турсынбекова -  Медета. Информацию о нём и выбивали оперативники. Но никто из двух парней, как выяснилось позже, не был причастен к хищению. По словам прокуроров, теперь четверым сотрудникам Бостандыкского отдела, если их вина будет доказана,  грозит от 5  до 10 лет лишения свободы.

Алматы


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии