Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

История с массовым отравлением учащихся Президентской школы в Семее получила продолжение

Фото : 1 ноября 2012, 09:39

Виновные пока отделались лишь административными взысканиями. Между тем прокуроры не спешат ставить точку. Сейчас дело передано в правоохранительные органы. Не исключено, что виновники отравления могут понести и более суровое наказание.

По итогам прокурорской проверки стало известно, что ученики заразились дизентерией в школьной столовой, а руководство общепита грубо нарушало санитарные нормы. По словам проверяющих, «сдетонировала» куриная котлета с рисом. Сразу после плотного обеда пятнадцать учеников Президентской школы попали в больницу с острым отравлением. К административной ответственности привлекли директора школы и его заместителя, а также заместителя начальника управления санитарно-эпидемиологического контроля Семея. Всем им выписали штрафы от 8 до 30 тысяч тенге. С арендатором столовой договор расторгли. Однако, по словам прокуроров, возможно, педагогов элитной школы ожидает и более суровое наказание.

МАРИНА СУШКОВА, старший помощник прокурора прокуратуры г. Семей:

- По всем выявленным нарушениям к административной ответственности привлечены в виде штрафа предприниматель Шкирко, также заместитель директора и директор школы. Шкирко привлечена к административной ответственности по нескольким статьям. Кроме того прокуратурой г. Семей материалы проверки направлены в УВД г. Семей для проведения доследственной проверки и по результатам ее будет принято решение о возбуждении уголовной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии