Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Житель Кыргызстана не может вернуться домой - он уже несколько месяцев бомжует в Караганды

Фото : 1 ноября 2012, 09:40

В трудовой плен попал гражданин Киргизии. Ему удалось бежать от хозяина, но без денег и документов он уже несколько месяцев бомжует в Караганды. От побоев местных бродяг мужчину спасли сердобольные жители.

АЙГЕРИМ АМАНБАЕВА, жительница г. Караганды:

-Его сегодня ночью, сказали, убьют. У него есть цепь, которой его душили. Мы сегодня его спасали с бабушками, его убивали.

Умиту Мамадашеву 38 лет. По словам окружающих, он не пьет. Вид у мужчины слегка захмелевший потому, что местный бомж напоил его клофелином. Бездомные периодически избивали чужака. По словам Умита, он легально приехал из Кыргызстана в Казахстан на заработки, несколько месяцев работал поваром в придорожном кафе недалеко от Балхаша. Деньги ему не платили, паспорт забрал хозяин, который регулярно избивал. Когда возникла угроза изнасилования, он сбежал. В Караганде Умит обратился в отдел полиции, его отправили в приемник-распределитель, но и там, говорит бывший раб, он натерпелся побоев. Несколько сердобольных карагандинок собрали для мужчины одежду и отвезли в центр адаптации для БОМЖей, где его обещали приютить на пару дней. Женщины даже дозвонились в Бишкек к сестре Умита, но приехать за ним родные не могут. В миграционной полиции пояснили, что Умиту нужно обратиться в посольство Кыргызстана в Астану. Деньги на дорогу домой ему нужно искать самому. К полицейским лишний раз бывший пленник боится обращаться.

УМИТ МАМАДАШЕВ, гражданин Кыргызстана:

-Я 80 тенге украл, пешком убегал. Помогите, люди, только в милицию не сдавайте. Там меня бьют током.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии