Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Актобе пострадавшего в бассейне подростка может спасти только чудо

1 ноября 2012, 10:27

14-летний   по-прежнему находится в реанимации. Родителям подростка приходится надеяться только на чудесное спасение сына. Полицейские ведут расследование.

Напомним, трагический случай в бассейне «Чайка» произошел 20 октября. Об этом «Д» уже писал («Плавание в бассейне закончилось для подростка реанимацией» № 43 от 25 октября 2012 года). Тогда 14-летний Максим Туман и 16-летний Вячеслав Тарханов столкнулись на дорожке в бассейне головами. Вячеславу провели челюстно-лицевую операцию, подростка уже выписали из больницы. Состояние Максима остается крайне тяжелым. Мальчик не может самостоятельно дышать.

- Сын сейчас в тяжелейшем состоянии в реанимации, - говорит мама Максима Тумана Наталья. - Он долго пробыл под водой. Врачи сказали, что нужно надеяться на божью помощь. Днем он дышит с помощью специальной трубочки через трахею, а ночью его подключают к аппарату искусственного дыхания.

В областном управлении физкультуры и спорта по факту инцидента провели расследование. Директору бассейна сделали строгий выговор. В свою очередь администрация спортивного объекта наказала своих работников.

- Мы провели расследование, - отметил начальник отдела спорта управления Талгат Такабаев. - В то утро тренера Аллы Губиной не было на месте. Другой тренер, Евгений Олейников, запустил детей в бассейн, хотя не имел права этого делать. Когда случилась трагедия, он сам не нырнул за мальчиком, а сказал другим детям вытащить его из воды.

Как удалось выяснить, директор бассейна «Чайка» по образованию филолог и не имеет права занимать должность.

Подросток уже более 10 дней в коме. Полиция должна завести уголовное дело. После долгой комы у мальчика может развиться пневмония и пострадать головной мозг.

- Сейчас ведется расследование инцидента, проводится проверка. О результатах сообщим дополнительно, - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.

Николай СЫРБОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...