Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Год ограничения свободы получил житель Алматинской области за отлов краснокнижного орла

Фото : 1 ноября 2012, 11:35

К одному году ограничения свободы приговорен житель Аксуского района Алматинской области за то, что отловил краснокнижного орла для участия в соревнованиях по орлинной охоте, сообщила пресс-служба Алматинского областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации пресс-службы, мужчина в июле текущего года незаконно добыл птенца орла-могильника на пастбище «Орлиное» при селе Арасан. При этом, утверждает пресс-служба, мужчина знал, что данный вид редкой птицы находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Республики Казахстан.

«В суде подсудимый, признавая вину, пояснил, что орла он добыл для себя, чтобы приучить его к охоте, а также для поднятия престижа Аксуского района желал участвовать в соревнованиях орлиной охоты», - говорится в сообщении.

Приговором Аксуского районного суда Алматинской области подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РК (незаконное добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка, а равно уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных и (или) их частей и дериватов, а также растений и животных и (или) их частей и дериватов, на которых введен запрет на пользование, или мест их обитания), ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

«Незаконно добытый орел-могильник изъят и передан в собственность государства, в соколиный центр «Сункар», расположенный в городе Алматы. Приговор вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии