Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Восток США возвращается к нормальной жизни после «Сэнди»

Фото : 1 ноября 2012, 11:46

Северо-восток США возвращается к нормальной жизни после разрушительного урагана «Сэнди», жертвами которого в Америке стали более 40 человек.

Возобновилось авиационное сообщение с Нью-Йорком. В среду открылись некоторые государственные учреждения и школы. Деловой центр Америки - Уолл-стрит - также вернулся к нормальному функционированию.

Но многие дома по-прежнему обесточены, а нью-йоркское метро закрыто.

Президент США Барак Обама, приостановивший свою предвыборную кампанию, приехал в штат Нью-Джерси для посещения особо пострадавших районов - в частности, города Атлантик-сити, который был почти полностью залит водой.

Ожидается, что общей сложности на восстановительные работы после урагана «Сэнди» понадобится от 30 до 40 млрд долларов.

«Нынешнее поколение еще не видело таких сильных разрушений», - заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Между тем кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в среду возобновил прерванную из-за урагана предвыборную кампанию и отправился в штат Флорида, являющийся одним из ключевых на выборах.

«Сердце обливается кровью»

В одном только Нью-Йорке, по меньшей мере, 22 человека стали жертвами стихии.

В среду утром начали принимать самолеты нью-йоркские аэропорты «Ньюарк» и имени Кеннеди. Ожидается, что будут многочисленные задержки рейсов из-за того, что ранее было отменено более 18 тысяч полетов в районе, подвергшемся стихийному бедствию. Аэропорт «ЛаГуардиа» по-прежнему закрыт.

Люди, живущие в районах, в которых была объявлена всеобщая эвакуация, начинают возвращаться в свои дома.

«Сердце обливается кровью. Я здесь жил 37 лет. Тяжело видеть свой дом разрушенным, - сказал в интервью Ассошиэйтед пресс Барри Презиосо из Нью-Джерси. - Но никто не пострадал, а верхний этаж пригоден для жизни. Будем жить на втором этаже, и постепенно все тут почистим. Я уверен, что есть те, кому еще хуже. В какой-то мере я чувствую себя счастливчиком».

Ураган «Сэнди» по-прежнему несет опасность, переместившись вглубь континента. Согласно прогнозам, его сила уменьшится по мере того, как он будет продвигаться на север над Канадой. Но он принесет с собой сильные снегопады и ливни.

Биржа открылась

В среду мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг открыл торги на Нью-йоркской фондовой бирже, которая не работала два дня.

Это был первый случай с 1888 года, когда биржа была закрыта два дня подряд из-за погодных условий.

В нью-йоркском метро не было подобных разрушений за всю его 108-летнюю историю, сказал глава транспортного управления города Джозеф Лота. Вода побывала в тоннелях метрополитена, и перед тем, как открыть подземку, необходимо очистить всю электропроводку.

Губернатор штата Нью-Йорк Куомо сказал, что метро частично возобновит свою работу в четверг.

Автобусы, трамваи и паромы уже функционируют, открыты большинство мостов Нью-Йорка.

По сообщению министерства энергетики, около 8 млн жилых домов и общественных зданий в США оказались обесточены в результате наводнения.

В Нью-Йорке рекордные волны высотой свыше 4 метров дошли до центрального Манхэттана. Таким образом, «Сэнди» побил 3-метровый рекорд, установленный ураганом «Донна» в 1960 году.

В общей сложности ураган «Сэнди» унес жизни более 100 человек. Из них почти 70 человек погибли в странах Карибского бассейна.

В Гаити могут возникнуть перебои с едой после того, как 70% урожая погибло во время разгула стихии, сообщают власти.

&


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии