Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Алматинская кольцевая будет платной

Фото : 1 ноября 2012, 12:19

Проезд по Большой алматинской кольцевой автомобильной дороге будет платным. Об этом корреспонденту редакции «Колёса» рассказал замдиректора департамента Комитета автомобильного транспорта МТК РК Сатжан Аблалиев.

«Да. Проезд по БАКАД обойдётся водителям в 6-12 тенге за километр в зависимости от типа автомобиля. Трассу мы планируем оснастить системами видео и электронной фиксации, и плата будет взиматься на выезде, после подсчёта того, сколько километров машина проехала. К слову, опробовать подобную систему мы планируем на трассе Астана-Боровое, где она будет работать пока в тестовом режиме», — сообщил С. Аблалиев.

Ожидается, что разрешённая скорость на БАКАД составит 140 км/ч. «65 километров БАКАД можно будет преодолеть за 15-20 минут. Первые несколько месяцев плату за проезд по БАКАД мы взимать не станем. Люди привыкнут, почувствуют разницу, поймут, что двигаться в пробках ничуть не выгоднее, и в дальнейшем, я думаю, проблем с «клиентурой» у концессионеров объездной дороги не возникнет», — добавил замдиректора департамента.

Напомним, начало строительства БАКАД запланировано на 2014 год, а завершится оно через 2.5 - 3 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии