Число политических госслужащих сократится в Казахстане - Байменов

 

Лидер партии "Ак жол" Алихан Байменов Число политических государственных служащих сократится в Казахстане, сообщил в четверг на пресс-конференции председатель агентства по делам государственной службы Алихан Байменов, передает ИА Новости-Казахстан.

«Хочу сказать, что в части количественных изменений ожидается, что будет изменен баланс между численностью политических и административных госслужащих. Предполагается, что доля политических госслужащих сократится», - сказал Байменов.

По его информации, соответствующий  законопроект внесен в мажилис (нижняя палата) парламента в конце октября текущего года.

Административный госслужащий - это государственный служащий, не входящий в состав политических государственных служащих, осуществляющий должностные полномочия на постоянной профессиональной основе в государственном органе. В свою очередь, политическим государственным служащим является государственный служащий, назначение (избрание), освобождение и деятельность которого носит политико-определяющий характер и который несет ответственность за реализацию политический целей и задач (ч.ч. 1,9 ст.1 Закона РК «О государственной службе»).

1 ноября 2012, 13:22
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript