Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Попытку прекратить «командное» перемещение госслужащих предпринимает профильное агентство

Фото : 1 ноября 2012, 13:44

В проекте поправок по вопросам государственной службы, поступившем в мажилис парламента РК, предусматривается повышение ответственности руководителей госорганов за незаконные кадровые решения, в частности, за «командное» перемещение из одного ведомства в другое, сообщил председатель агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов, передает КазТАГ.

«При смене руководителей государственных органов законопроектом предусмотрено повышение ответственности за незаконные кадровые решения. И второе: назначения по переводу между госорганами будут возможны только в случаях, определяемых главой государства. В остальных случаях повышения, карьерные продвижения должны осуществляться только внутри одного госоргана либо по конкурсу», - сказал А. Байменов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, вторым вариантом продвижения «своих» сотрудников остается использование кадрового резерва.

«Пользуясь лазейкой в законодательстве, руководители договариваются между собой, рекомендуют кого-то в кадровый резерв, а затем забирают этого человека к себе. Поэтому в законе предусмотрено, что кадровый резерв по результатам конкурса будет формироваться только для данного госоргана», - добавил А. Байменов.

Глава агентства заверил, что нововведения, повышающие ответственность, не приведут к сокращению численности госслужащих в Казахстане.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии