Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причиной голодовки 25-летней осужденной колонии-поселения явилось нежелание вернуться в спецучреждение закрытого типа - КУИС МВД РК

Фото : 1 ноября 2012, 13:49

Причиной объявленной голодовки 25-летней осужденной колонии-поселения г.Павлодара явилось нежелание вернуться в колонию закрытого типа, сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.

Напомним, на днях СМИ сообщили об объявлении голодовки 25-летней осужденной, отбывающей шестилетний срок наказания в колонии-поселения г. Павлодар за незаконное хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере.

Причину голодовки она объяснила якобы избиением сотрудниками учреждения, а также попытками сексуального домогательства.

По данному факту незамедлительно проведена всесторонняя проверка, в результате которой установлено, что обвинения в адрес сотрудников пенитенциарной системы не нашли своего подтверждения.

Такое поведение осужденной (якобы объявлена голодовка) вызвано тем, что, даже отбывая срок наказания, она была задержана в наркотическом опьянении, что подтвердило заключение медицинского освидетельствования наркодиспансера г.Экибастуз 5 сентября т.г., отметили в пресс-службе КУИС МВД РК.

Кроме того, выяснилось, что только в 2012 году осужденная четыре раза привлекалась к строгой дисциплинарной ответственности за нарушение режима содержания.

По причине систематических злостных нарушений с ее стороны, администрация учреждения подготовила материалы о возвращении ее из колонии-поселения для лиц, твердо вставших на путь исправления, в колонию закрытого типа. Это фактически явилось причиной ее обвинения в адрес сотрудников УИС с целью уйти от ответственности, заверили в ведомстве пенитенциарной системы.

Автор: Хасенов Галымжан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии