Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года прокуроры освободили более 20 человек, неправомерно доставленных в отделы полиции - прокуратура Алматинского района Астаны

Фото : 1 ноября 2012, 15:03

 Защита конституционных прав и свобод граждан является приоритетным направлением надзорной деятельности прокуратуры района Алматы столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры Астаны.

Только за текущий период восстановлены права 125 лиц, пострадавших от преступных посягательств путем постановки на учет укрытых органами полиции уголовных деяний. В настоящее время все они признаны потерпевшими, с предоставлением широкого круга прав участника уголовного процесса, в том числе на судебную защиту.

Активно проводится работа по предотвращению и пресечению нарушений прав задержанных и доставленных граждан.

С начала года инициативно реализуется совместный с органами внутренних дел пилотный проект «Дежурный прокурор в полиции - гарант прав граждан». За истекший период прокуроры освободили более 20 граждан, неправомерно доставленных в отделы полиции.

Каждый гражданин, чьи права были нарушены сотрудниками органов внутренних дел имеет возможность обратиться непосредственно к дежурному прокурору, а также сообщить о фактах нарушения по телефону 46-67-54 дежурному прокурору, который предпримет необходимые меры для проверки доводов и восстановления нарушенных прав.

Работа, направленная на защиту конституционных прав и свобод граждан находится на постоянном контроле и будет продолжена.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии