Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау заглушка «Таракан» заставила злостных неплательщиков за услуги канализации выплатить 2 млн. тенге

Фото : 1 ноября 2012, 15:48

Устанавливать прибор «Таракан» на канализационные трубы неплательщиков Актау начали в августе этого года. К тому времени общая задолженность жильцов, не оплачивающих водоотводные услуги, составляла уже более 100 млн. тенге. Заглушка «Таракан» стала крайней мерой в борьбе с должниками.

- Работники нашего предприятия начали ставить заглушки с 5 микрорайона, так как именно там было наибольшее количество должников, не оплачивающих наши услуги более 8 лет, - рассказала Саним Нуржанова, заместитель директора по вопросам экономики и финансам ТОО «Каспий жылу, су арнасы». - За это время у некоторых образовались задолженности, превышающие полмиллиона тенге. После установки «Таракана», люди, наконец, стали платить. Это доказывает, что «Таракан» оправдывает свое предназначение.

На сегодняшний день, получив предупреждающие извещения от ТОО «Каспий жылу, су арнасы», жители города стараются закрыть долги, не дожидаясь установки «Таракана» в своих квартирах.

- Многие люди закрывают долги сразу, некоторые покрывают хотя бы половину. На сегодняшний день должники заплатили в общей сложности 2 млн. тенге. Для малоимущих семей, не способных сразу оплатить задолженности, которые исчисляются сотнями тысяч тенге, мы предусмотрели систему оплаты в рассрочку, - отметила Саним Нуржанова.

В будущем ТОО «Каспий жылу, су арнасы» планирует приобрести дополнительное аналогичное или более усовершенствованное оборудование системы «Таракан».

Светлана Антонова

Фото Рашида Исмагилова из архива «Лады»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии