Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Машиностроение во всем мире воспринимается как показатель технологического уровня национальной промышленности - Ж.Адилов

Фото : 1 ноября 2012, 16:12

Основная цель «Программы по развитию машиностроения в РК на 2010-2014 годы» - максимальное удовлетворение потребностей внутреннего рынка и расширение экспорта за счет роста производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, одним из главных индикаторов которой является увеличение объема производства до 588 млрд. тенге.

Об этом сегодня в Алматы на международной научно-практической конференции «Инновационные технологии, оборудование и материалы в машиностроении» заявил ректор КазНТУ им. Сатпаева, академик Жексенбек Адилов.

«Машиностроение во всем мире воспринимается как показатель технологического уровня национальной промышленности. Эта отрасль дает мультипликативный эффект для развития смежных отраслей, многократно увеличивает занятость населения и тем самым обеспечивает конкурентоспособность экономики в целом», - добавил Ж.Адилов.

На пленарном и секционных заседаниях конференции обсужден широкий круг вопросов - подготовка специалистов по трехуровневой системе образования в области машиностроения, механообработки, материаловедения; автоматизация машиностроительного комплекса, инновационных технологий, создание и применение новых материалов. Были представлены доклады на такие темы как международное сотрудничество и объединение ученых и инженеров для решения актуальных задач, направленных на разработку инновационных технологий и техники в области машиностроения, перспективы развития инженерной науки и практики, анализ взаимосвязи «вуз-производство» с целью соответствия подготовки специалистов современным требованиям машиностроительной отрасли Казахстана и решения актуальных задач инновационной политики и т.д.

В конференции приняли участие профессоры МГТУ «Станкин» России, Карагандинского государственного технического университета, Семипалатинского государственного университета им. Шакарима, директоры и ведущие специалисты машиностроительных предприятий Алматы, ведущие ученые в области машиностроительного производства, оборудования и материаловедения, молодые специалисты отрасли.

Автор: Берик Бекмурзаев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии