Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы платных дорог не будет - акимат

Фото : 1 ноября 2012, 17:08

В Алматы не будет взиматься плата за пользование автомобильными дорогами, сообщил КазТАГ руководитель пресс-службы акимата города Сергей Куянов.

«В ряде СМИ прошла информация, что пользование БАКАД (большая алматинская кольцевая автодорога - КазТАГ) будет платной. Это не касается Алматы. В Алматы платных дорог не будет, и такого проекта вообще нет. Сейчас строится сразу 6 развязок, планируется еще несколько на ближайшие годы. Но ни на одной из дорог не будет вводиться плата за пользование», - сообщил С.Куянов агентству КазТАГ в четверг.

При этом он отметил, что БАКАД - это часть кольца, которое будет опоясывать город, и в которое будут входить восточная объездная автодорога (ВОАД), пр.аль-Фараби, ул.Саина и т.д. Транспортное кольцо предназначено для того, чтобы снизить транспортную нагрузку на город, что является задачей городских властей.

Как сообщалось в СМИ, заместитель директора департамента комитета автомобильного транспорта министерства транспорта и коммуникаций РК Сатжан Аблалиев сообщил о том, что плата за проезд по БАКАД составит Т6-12 за км и будет зависеть от типа автомобиля.

Напомним, протяженность БАКАД составит 65,5 км, а дорогу планируется сделать 4-х и 6-полосной. Стоимость проекта, по предварительным расчетам составит Т85 млрд. Строительство планируется начать в 2014 году и завершить в течение трех лет. Реализация проекта позволит разгрузить Алматы от транзитного транспорта.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии