Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конокрадам из Карагандинской области вынесли суровое наказание

Фото : 1 ноября 2012, 17:14

Кассационная судебная коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда ужесточила наказание трем конокрадам, сообщает пресс-центр Карагандинского областного суда.

За конокрадство издревле предполагалось жестокое наказание. Ведь скот и домашнее хозяйство, служили основным источником пропитания и достатка. «Бездушные» воры лишали труженика последней рабочей лошади, оставляя его семью на милость судьбе. Актуальность этой проблемы, связанной с одним из древних видов преступного промысла не отпала и в настоящее время. Изменились времена, но не поменялась позиция - подобные действия не должны сходить с рук преступным элементам. Уголовное дело первоначально рассмотрел Нуринский районный суд. По обстоятельствам дела, в октябре 2011 года трое мужчин вступили в преступный сговор с целью хищения чужого имущества. Их целью были лошади и жеребцы. По двум эпизодам они увели табун численностью 15 голов, затем похитили 30 голов скота. Перегоняли животных из летних стоянок Нуринского района в село Коргалжын Акмолинской области, передвигаясь как верхом, так и на авто и мото - транспорте. Причиненный их действиями материальный ущерб превысил 4 миллионов 800 тысяч тенге. Суд первой инстанции признал подсудимых виновными по ч. 3 ст. 175 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного Кодекса Республики Казахстан и приговорил каждого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По кассационным протесту прокурора и жалобам осужденных дело было рассмотрено в Карагандинском областном суде.

Постановлением кассационной судебной коллегии по уголовным делам областного суда, вступившим в законную силу, главному организатору увеличена мера наказания до 4 с половиной лет лишения свободы, двум его подельникам до 4 лет каждому. Таким образом, поступившие на приговор районного суда протест и жалоба частично удовлетворены.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии