Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Беларусь, Россия и Казахстан нуждаются в разработке единой транспортной политики

Фото : 1 ноября 2012, 17:38

 Страны Единого экономического пространства - Беларусь, Россия и Казахстан - нуждаются в разработке единой транспортной политики. Об этом заявил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Даниал Ахметов на состоявшемся в Москве съезде Союза транспортников России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По словам Даниала Ахметова эффективная транспортная политика должна быть основана на едином понимании государствами-участниками ЕЭП целей и задач, стоящих перед транспортными комплексами трех стран, а также механизмов их реализации. Он подчеркнул, что реализация транспортной политики ЕЭП должна осуществляться поэтапно с учетом особенностей процесса интеграции в рамках Единого экономического пространства и уровня экономического развития государств-участников.

Кроме того, проведение транспортной политики должно осуществляться не только в общем плане, но и иметь отраслевые программы развития. Речь идет о концепциях и программах развития авиационного, автомобильного, морского и речного транспорта. Их реализация позволит создать единые зоны транспортировки, аналогичные транспортным зонам, формируемым в Европейском союзе, отметил министр.

Эдуард Пивовар


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии