Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанчанина арестовали на сутки за семечки

Фото : 1 ноября 2012, 19:34

ДВД Астаны на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по обеспечению общественного порядка на улицах и в общественных местах столицы. Особое внимание уделяется поведению граждан по соблюдению установленных правил чистоты города, сообщает ДВД столицы.

В текущем году сотрудниками полиции за загрязнение мест общественного пользования и мелкое хулиганство составлено 36 566 протоколов об административных правонарушений.

За мелкое хулиганство, нарушение порядка и чистоты были арестованы 70 человек.

К примеру, к административной ответственности по ст. 330 ч.1 КР КоАП в виде ареста на сутки привлечен 32-летний житель города, который находясь во дворе жилого дома и щелкая семечки разбросал их шелуху, тем самым загрязнил территорию общего пользования.

Также сотрудниками полиции УВД района «Есиль» столичной полиции задержан 44-х летний житель столицы. Находясь в общественном месте он выражался нецензурной бранью, нарушив тем самым общественный порядок (совершил мелкое хулиганство). Мужчина задержан по ст. 330 ч.1 КРКоАП. По постановлению суда гражданин подвергнут взысканию в виде административного ареста сроком на 5 суток. Водворен в специальный приемник ДВД г. Астана

Поведение отдельных граждан, нарушающих общественный порядок на улицах города, в основном регулируются несколькими статьями:

1) мелкое хулиганство, т.е нецензурная брань в общественных местах, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, выброс коммунальных отходов и т.д. - ст.330 КРКоАП

Нарушение данной статьи влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей.

2) распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в пьяном виде ст.336 КРКоАП, влечет штраф в размере до двух месячных расчетных показателей.

3) курение в общественных местах ст.336-1 КРКоАП, влечет штраф в размере одного месячного расчетного показателя.

4) нарушение тишины ст.333 КРКоАП, влечет штраф от 2-х и более месячных расчетных показателей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии