Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Торговые точки Астаны завалены испорченными продуктами

Фото : 2 ноября 2012, 09:20

Астанчанам угрожают некачественные продукты! Торговые точки столицы, как выявила проверка, буквально завалены испорченным товаром. Только с начала года санитарные врачи обнаружили на прилавках столичных магазинов, в кафе и столовых почти три тонны просроченной и заплесневелой еды, передает телеканал «КТК».

Среди изъятой продукции в основном мясные и молочные изделия, салаты, а также всевозможные сладости: торты, пироги и пирожные. У одних давно истек срок годности, у других были нарушены условия хранения, а некоторые и вовсе непонятно где были приготовлены - продукты продавались без каких-либо документов. Часть просроченных товаров сотрудники СЭС тут же уничтожили, остальное отправили назад поставщикам. А предпринимателей - это около двухсот человек - заставили оплатить штраф от шестнадцати до пятидесяти тысяч тенге.

Сауле Шинбаева, главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора ДКГСЭН г.Астаны:

- Предприниматели находят уловки, чтобы скрыть и реализовать недоброкачественную продукцию. Это может быть и смена упаковки, и, такие раньше факты были, переклейка маркировки. Особенно на кондитерских изделиях можно было найти двойную наклейку. На коробках с печеньями, конфетами.

Евгения Бодрова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии