Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители атырауского села Махамбет больше пяти лет живут в темноте

Фото : 2 ноября 2012, 09:35

Настоящий разбор полётов устроили жители атырауского села Махамбет прямо в здании акимата. Всё дело в том, что больше пяти лет сельчане живут в кромешной тьме. Единственный источник света в их домах - бензиновые генераторы. Терпение людей лопнуло, когда им снова заявили, что электричество подключат только в следующем году. К энергетическому скандалу они обещают привлечь самого акима Астаны Имангали Тасмагамбетова, передает телеканал «КТК».

Жители поселка Махамбет, что всего в пяти километрах от райцентра Махамбетского района, жить в полном мраке до сих пор не привыкли. Про воду и дороги люди тут уже и не мечтают - просят провести хотя бы электричество. Его здесь нет с тех пор, как появились первые дома - уже больше пяти лет.

Роза Бергалиева, жительница пос. Махамбет Атырауской области:

- К нам ни одна комиссия не приезжала от акимата. Акимат не работает! Приехали, только столбы поставили и всё. Мы спросили у рабочих: когда будет свет? Они сказали, что приедут весной!

Дома без номеров, улицы без названий, а единственный источник света - бензиновые генераторы. Акимы в посёлке меняются каждый год, оставляя проблемы преемникам, негодуют люди. А накануне они узнали, что свет в их домах появится только через год! Недолго думая, возмущённая толпа двинулась к акимату. Нового акима застали врасплох прямо в рабочем кабинете.

- Вы как аким должны интересоваться нашими проблемами, как мы живем, в каких условиях. Вы даже не можете сейчас ответить нормально на наши вопросы.

Каиржан Мажиев аким с/о Махамбет Атырауской области:

- Это объект «Атырау Жарык», незаконченный объект, мы не можем вас подключить. Как закончатся работы, подключим. Свет будет в следующем году!

Заодно людям напомнили, что подключиться к линии может каждый, правда, за разрешение нужно заплатить баснословную сумму - полмиллиона тенге! В ответ жители предложили акиму переехать к ним в село.

Александр Шишков, житель пос. Махамбет Атырауской области:

- Если бы аким бы здесь жил, свет был бы уже давно. А сейчас здесь молодежь живет. Акимат дома для них не строит, а молодые живут без условий, без света, без холодильника, без продуктов. Каждый день по магазинам не набегаешься.

А если и новый аким не поможет им, сельчане грозят пожаловаться другому. Говорят: не зря же в их районе родился и вырос аким столицы Имангали Тасмагамбетов. И надеются, что высокопоставленному земляку уж точно будет не всё равно.

Куаныш Исмагулов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии