Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расстановка кадров по признакам родства, землячества и личной преданности недопустима - аким Актюбинской области

Фото : 2 ноября 2012, 09:53

В Актюбинской области на 44 процента снизилось число коррупционных преступлений. Об этом говорили на заседании межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией в облакимате.

О принимаемых мерах по противодействию коррупции доложили заместитель начальника ДБЭКП по Актюбинской области Женис Елемесов и начальник управления Агентства РК по делам государственной службы Нурлан Суюнбаев.

Вместе с тем зафиксировано небольшое увеличение фактов взяточничества. Так, за 9 месяцев 2012 года возбуждено 20 уголовных дел по фактам взяток, тогда как в прошлом году 18.

На 37,8 процента меньше стало совершаться и коррупционных правонарушений, что свидетельствует о действенности мер, предпринимаемых по снижению уровня коррупции в регионе.

На заседании отмечена качественная работа дисциплинарного совета. С начала года на его заседаниях рассмотрено 118 дисциплинарных дел, четыре из которых были направлены на рассмотрение компетентного должностного лица, а по остальным вынесены рекомендации о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Показательным является тот факт, что в течение последних двух лет отмененных или измененных решений диссовета не имеется, и практически все его рекомендации исполнены.

Членами межведомственной комиссии были заслушаны отчеты о проводимой работе по противодействию коррупции акимов Айтекебийского и Мугалжарского районов.

По итогам заседания аким области Архимед Мухамбетов рекомендовал департаменту по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области продолжить работу по выявлению фактов незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, ущемления прав предпринимателей. При этом глава региона указал на необходимость осуществления комплекса дополнительных мер, направленных на усиление борьбы с коррупцией.

Также аким области рекомендовал продолжить информирование населения о принимаемых мерах по фактам нарушений государственными служащими требований законодательства РК. Акимам районов и города Актобе, руководителям областных исполнительных органов поручено принять меры по недопущению нарушений прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц. Архимед Мухамбетов потребовал от руководителей всех рангов взять на особый контроль вопросы проведения госзакупок.

Особое внимание руководителей областного и районного звена обращено на необходимость проведения соответствующей профилактической работы с сотрудниками, недопустимость расстановки кадров по признакам родства, землячества и личной преданности.

Контроль за исполнением поручений Архимед Мухамбетов возложил на своего первого заместителя Нурмухамбета Абдибекова.

Автор: Ендибаева Самал


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии