Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы школьников лишили военно-патриотического клуба

Фото : 2 ноября 2012, 09:52

Не помешало бы проверить на профпригодность и представителей общественных организаций отвечающих за воспитание молодежи. Одна из таких уже оказалась в центре скандала. Руководство республиканского общественного объединения «Отан» продало здание, в котором располагался военно-патриотический клуб «Орленок», а его воспитанников буквально выкинули на улицу. И теперь 50 алматинских школьников не знают, чем занять себя на предстоящих каникулах.

Еще вчера в этих кабинетах десятки алматинских мальчишек и девчонок изучали историю, занимались творчеством и даже спортом. А сегодня они пришли паковать вещи. Известие о том, что здание, в котором располагался военно-патриотический детский клуб «Орленок» продано, для его руководителя Елены Ахмедовой стало полной неожиданностью. Судебные приставы потребовали в течение суток освободить помещение.

ЕЛЕНА АХМЕДОВА, руководитель военно-патриотического клуба «Орленок»:

-Документов никаких мне не показал, только удостоверение. Ни судебного решения, ни уведомления о том, что мы должны покинуть здание нам никто не предъявил. Мы вчера начали собирать вещи.

До недавнего времени здание принадлежало республиканскому общественному объединению «Отан», главная задача которого - патриотическое воспитание молодежи. Вот только выгоды от этого никакой. Видимо поэтому руководство головного офиса расположенного в Астане и решило поправить свое финансовое положение, продав имущество в Алматы, причем, даже не оповестив об этом своих представителей.

НАРИМАН ЕСЕНБАЕВ, член правления районного представительства РОО «Отан»:

-Здание должны были признать аварийным, потом на общем собрании должны были проголосовать, чтобы его продать. Его продали с грубейшими нарушениями нашего нормативного документа.

Чтобы отвоевать здание руководство районного представительства «Отан» уже подало иск на свое же начальство. А пока будет идти судебное разбирательство, Елена Ахмедова решила разместить военно-патриотический клуб «Орленок» у себя дома. Ведь начинаются каникулы и детей надо занять чем-то полезным.

Екатерина Купреева. Данияр Жусупов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии