КТЖ доразместит евробонды на сумму до $300 млн

Казахстанская национальная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ) планирует доразместить 30-летние еврооблигации на сумму до 300 миллионов долларов, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на сообщение компании «Казкоммерц секьюритиз» - локальный лид-организатор выпуска.

Как сообщалось, в июле КТЖ разместила на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах еврооблигации на сумму 800 миллионов долларов со сроком погашения в 30 лет по ставке 6,95% годовых в формате RegS/144A. Эмитентом выступила компания Kazakhstan Temir Zholy Finance B.V., зарегистрированная в Нидерландах и являющаяся 100% дочерней структурой АО «Казтемиртранс», которое в свою очередь принадлежит КТЖ. Еврооблигации выпущены под гарантию КТЖ и его дочерних АО «Казтемиртранс» и АО «Локомотив».

В четверг организаторы выпуска осуществили прием заявок на бумаги от потенциальных инвесторов на организованном рынке Казахстана и зарубежом. Ориентир по доходности размещения - 5,7%.

КТЖ по итогам 2011 года, согласно консолидированной аудированной отчетности по МСФО, получило чистую прибыль в размере 123,2 миллиарда тенге (829 миллионов долларов) в сравнении с прибылью в 66,5 миллиарда тенге (447 миллионов долларов) за 2010 год.

Единственным акционером КТЖ является АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».


2 ноября 2012, 09:56
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript