Геннадий Головкин стал единоличным обладателем титула WBA

Zakon.kz Zakon.kz
Это стало возможным после того, как было принято решение лишить 31-летнего австралийца Дэниэла Гила звания суперчемпиона WBA в среднем весе

Геннадий Головкин стал единоличным обладателем титула WBA

 

Геннадий Головкин стал единоличным обладателем титула WBAКазахстанский боксер Геннадий Головкин стал единоличным обладателем титула WBA в среднем весе, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на Всемирную боксерскую ассоциацию (WBA).

Это стало возможным после того, как было принято решение лишить 31-летнего австралийца Дэниэла Гила звания суперчемпиона WBA в среднем весе. Австралийский боксер, завоевавший свой титул против бывшего суперчемпиона WBA Феликса Штурма, решил не проводить его обязательную защиту. Гил решил вместо этого провести матч-реванш в начале следующего года со своим 37-летним соотечественником Энтони Мандайном, который в 2009 году нанес ему единственное поражение в карьере разделенным решением судей.

«Мы благодарим WBA за прояснение этой ситуации и признание Геннадия своим единственным чемпионом в среднем весе. Геннадий гордится тем, что у него есть пояса WBA и IBO, и с нетерпением ждет возвращения на ринг», - цитирует промоутера из K2 Тома Леффлера сайт BoxingScene.

Таким образом, обладатель «регулярного» титула WBA 30-летний Головкин без боя стал единственным обладателем титула чемпиона по версии этой организации в среднем весе.

Напомним, что в последнем своем бою казахстанец нокаутировал в пятом раунде поляка Гжегожа Проксу.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления