Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квалификацией врачей, входящих в районные призывные комиссии ЗКО, вплотную заинтересовалась прокуратура

Фото : 2 ноября 2012, 10:33

Квалификацией врачей, входящих в районные призывные комиссии Западно-Казахстанской области, вплотную заинтересовалась прокуратура. Очень уж участились в последнее время случаи, когда заключения эскулапов этого звена о пригодности молодых людей для службы в армии оказываются ошибочными.

Еще лет десять назад подобная ситуация показалась бы парадоксальной, поскольку надзорное ведомство тогда больше интересовали частые вердикты медиков о непригодности призывников к строевой службе. Но сейчас откосить от армии желающих мало. И тем большая сумятица вносится в души призывников, когда районная комиссия признает их годными, а вот областная отсеивает.

- В районных призывных комиссиях не хватает специалистов, - пояснил недавно военный прокурор Уральского гарнизона Турали Бакиров. - Парни искренне стремятся стать защитниками Отечества, однако не всем позволяет здоровье. И выясняется это лишь во время прохождения итоговой медкомиссии в областном военкомате.

Дефицит медицинских кадров в сельской местности приводит к тому, что один врач осматривает призывников за двоих-троих коллег иного профиля и подписывает положительное заключение, что называется, не глядя. Ошибки приходится исправлять уже в областном центре, поскольку армия от таких солдат, мягко говоря, сильнее не становится.

Сейчас по выявленным фактам проводится прокурорская проверка, за которой обещаны конкретные меры. В чем они будут заключаться - не уточняется, ведь никакие надзорные санкции от дефицита и невысокой квалификации сельских медицинских кадров Приуралье не избавят.

Вячеслав КУЛИКОВ, Западно-Казахстанская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии