Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нападения на блокпосты в Сирии: более 30 убитых

Фото : 2 ноября 2012, 10:55

В Сирии повстанцы продолжают атаковать армейские блокпосты на шоссе, связывающем крупнейшие города страны - Дамаск и Алеппо. По данным оппозиции, убиты 28 военнослужащих и 5 повстанцев.

Тем временем сирийская авиация наносит удары по восточным пригородам Дамаска и другим районам страны.

Вертолеты и самолеты часто сбрасывают на позиции повстанцев бочки с взрывчаткой, которые причиняют огромные разрушения жилым кварталам.

В последние недели армия усилила использование авиации в попытках вытеснить повстанцев из районов, где сухопутные войска не могут с ними справиться.

По сведениям представителей оппозиции, повстанцы захватили, по крайней мере, один блок-пост близ города Саракеб к югу от Алеппо, захватив большое количество оружия и боеприпасов.

Партизанская тактика

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Бейруте Джим Мьюир, эти блок-посты имеют важное стратегическое значение, однако повстанцы обычно быстро уходят с захваченных позиций, чтобы избежать ответных ударов.

Успехи повстанцев в районе Саракеба и близлежащего Маарат-аль-Нумана являются основной причиной резкого увеличения активности сирийской авиации.

Город Маарат-аль-Нуман расположен на шоссе Дамаск-Алеппо и подвергается бомбардировкам с момента вступления в него повстанцев 10 октября.

Тем временем в Дамаске, по сообщению официального сирийского агентства САНА, произошел взрыв бомбы близ шиитской мечети, в результате которого погибли 11 человек и 29 были ранены.

Кроме того, в столичном районе Моаддамия взорвалась заминированная автомашина, имеются жертвы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии