Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В домах некоторых состоятельных жителей Астаны и Алматы появилась прислуга из Юго-Восточной Азии

Фото : 2 ноября 2012, 11:06

Выходцы из Филиппин наводят порядок и смотрят за младенцами, получая смехотворную по меркам столицы зарплату.

Организатором «импорта» экзотичной прислуги в Казахстан выступило одно из рекрутинговых агентств. По словам владельца компании, это был беспроигрышный вариант.

- Филиппины - это густонаселенная страна, где живут 85 миллионов человек, - говорит Бокен Мейрамбаев. - Средняя зарплата в этой стране составляет 200 долларов. Граждане Филиппин работают в качестве прислуги по всему миру - в США, в Европе. И везде их ценят за трудолюбие и усердие.

Работодатель одной из таких нянь по имени Гульзада призналась «ЭК», что наняла представительницу островного государства вынужденно.

- Зарплата нянь с рекомендациями взлетела до небес, - говорит работодатель.

- Сейчас в лучших домах столицы няни получают от 150 тысяч тенге в месяц. При этом они нередко пререкаются, смотрят подряд все сериалы и даже могут отказаться от работы, ссылаясь на то, что ребенок слишком капризный. Эти женщины прекрасно знают, что без работы не останутся. Что касается филиппинки, которую я наняла, то она смотрит за ребенком, прибирает дом, чистит сантехнику и получает при этом 250 долларов. Но самое главное - филиппинки учат английскому языку детей, за которыми присматривают. И что не менее важно - они не могут сплетничать. Для моих соседей - высокопоставленных чиновников, которые воспользовались услугами филиппинок, - это чуть ли не главный критерий при выборе прислуги.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии