Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изобретатель предложил принудительно проветрить город Алматы

Фото : 2 ноября 2012, 11:23

 Изобретатель Николай Егорович Рыжов предложил принудительно проветрить атмосферу города Алматы. Об этом он написал в виртуальной приемной акима города Ахметжана Есимова, сообщает Zakon.kz.

По словам изобретателя, на сегодняшний день в смоге Алматы преобладают тысячи токсичных химических соединений. Наиболее опасные для населения - пылевые, сажевые фракции и ультрадисперсные взвешенные частицы тяжелых металлов (особенно свинца) отработавших газов Николай Егорович Рыжовавтомобилей, существенно, в 4,0 - 8,0 и более раз превышают гигиенические нормы (ПДК).

«Однако РГП «Казгидромет» Алматы анализирует в атмосфере города лишь традиционные химические загрязнители, исключая взвешенные частицы и тяжелые металлы. В тоже время, содержание кислорода в воздухе в города приближается к критической отметке - 16%, что вызывает по утверждению доктора Отто Варбурга, дважды лауреата нобелевской премии в области исследования раковых заболеваний - «замену нормального кислородного дыхания клеток органа на анаэробное (безкислородное) дыхание» и является «основной причиной раковых заболеваний».

Экозависимая патология взрослого населения и особенно детей, связанная с уровнем загрязнения атмосферного воздуха достигла закритических значений. Люди задыхаются в смраде смога «городской газовой камеры». Атмосфера города срочно нуждается в принудительном проветривании», - пишет Рыжов.

Автор-разработчик способа принудительного проветривания атмосферы города предлагает проинвестировать опытно-конструкторкую работу на основе разработанной им технологии. То есть изготовить и применить опытно-промышленный образец многофункциональной мобильной реактивной газодинамической установки принудительного проветривания атмосферы города.

Собрать установку Рыжов предлагает на базе мощного автомобиля, оснащенного воздушно-реактивными двигателями, которые смогут сгенерировать мощные воздушно-газовые струи.

В акимате ноу-хау заинтересовались.

«Ваше предложение интересно. Но для того, чтобы принять какое-либо конкретное решение, нашим специалистам нужно ознакомиться с проектом. Пожалуйста, приходите с вашей разработкой в Управление природных ресурсов и регулирования природопользования», - ответил аким города Ахметжан Есимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии