Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО задержана группа скотокрадов угнавших лошадей на сумму свыше 2 млн. тенге

Фото : 2 ноября 2012, 12:16

Северо-казахстанские полицейские задержали с поличным группу скотокрадов, угнавших из загона лошадей на сумму 2 млн. 390 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

«Дежурившему на трассе экипажу дорожной полиции местный житель сообщил, что в лесном массиве близ села Карлуга стоят привязанные к деревьям 6 лошадей. На месте обнаружения лошадей была выставлена засада из оперативников и участковых инспекторов полиции. По тавро на животных оперативники определили, что это лошади, на поиск которых прислали ориентировку коллеги из Жамбылского РОВД. Вскоре в лесу появился автомобиль «Фольксваген», остановился близ лошадей, и из машины вышло 4 мужчин и одна женщина. Все они оказались жителями Рабочего поселка Петропавловска, женщина из села Петерфельд сразу заявила о том, что «просто хотела посмотреть» предложенный ей товар. Приехавшие жамбылские полицейские подтвердили, что эти лошади были украдены в ночь на 19 октября из загона близ села Есперлы», - говорится в сообщении.

Как следует из их показаний, они заранее продумали схему кражи лошадей: один из них работал таксистом. Он их и привез в лес близ села, ночью взломав замок в загоне, выгнали лошадей, надели уздечки и стали перегонять по лесам, привязав к хвостам 2 оседланных лошадей. В лесу близ Карлуги их должна была приобрести жительница села Петерфельд. В настоящее время установлена причастность задержанных к другим фактам скотокрадства. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 175 УК РК «Кража чужого имущества», санкция которой предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии