Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау больше всего преступлений совершается в увеселительных заведениях и на рынках

Фото : 2 ноября 2012, 13:34

Львиная доля преступлений в Актау совершается в увеселительных заведениях и на рынках города. Об этом на совещании с участием прокурором города сообщил начальник отдела общественной безопасности УВД Актау, майор полиции Самат Нысан. С его слов, с начала года на рынках областного центра совершено 73 преступления, 110 совершены в увеселительных заведениях.

Что касается рынков, то, как правило, речь идет о кражах чужого имущества. В увеселительных заведениях кроме краж часто совершаются такие преступления, как хулиганство и нанесение тяжких телесных повреждений, а зачастую и порча чужого имущества.

Самат Нысан обратился к прокурору и замакиму с просьбой усилить контроль над кафе и ресторанами, обязать руководителей каждого увеселительного заведения установить камеры видеонаблюдения внутри и перед входом в здание и, по возможности, ограничить время работы этих заведений. По мнению прокурора Актау Талгата Алибаева, меры с ограничением работы ночных клубов вряд ли сильно изменят ситуацию и, более того это незаконно. - Мы можем только привлечь работников и владельцев таких заведений за нахождение в них после 23 часов ночи несовершеннолетних, а взрослым людям гулять не запретишь.

Мусалимова Гульнара

Фото Таланта Кусаина


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии