В Актюбинской области коррупция пошла на спад - финпол

 

В Актюбинской области коррупция пошла на спад - финполВ Актобе прошло очередное заседание региональной межведомственной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией, передает корреспондент BNews.kz.

О предпринимаемых мерах по противодействию проинформировал заместитель начальника ДБЭКП по Актюбинской области Женис Елемесов.

«Наблюдается позитивная тенденция снижения в области преступлений коррупционного характера на 44 %. Вместе с тем, есть некоторый рост количества уголовных дел, возбужденных по фактам взяточничества. Так, если за девять месяцев 2011 года возбуждено 18 дел данной категории, то в аналогичном периоде текущего года 20. Меньше, а именно, на 37,8 % стали совершаться и коррупционные правонарушения. Это свидетельствует о действенности мер, предпринимаемых по снижению уровня коррупции в регионе и формированию нетерпимого отношения в обществе к любым ее проявлениям», - отметил начальник областного финпола.

Асель АДИЛЕТ

2 ноября 2012, 16:10
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript