Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаев надеется на активизацию двухсторонних отношений Казахстана и Монако

Фото : 2 ноября 2012, 17:10

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что первый официальный визит князя Монако Альбера II в Казахстан даст старт активизации двухсторонних отношений, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан из Акорды.

«Я надеюсь, с этого начнется история сотрудничества Казахстана с вашей страной», - сказал Назарбаев в ходе двусторонней встречи с князем Монако в Астане.

«Мне очень приятно принять вас и познакомится с вами», - добавил Назарбаев.

Официальный визит князя Монако в Казахстан начался в пятницу, 2 ноября. В ходе своего визита Альберт II вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым откроют выставку, "Эпоха Грейс Келли, Принцессы Монако", посвященную матери князя, которая пройдет с 4 по 30 ноября в Астане.

У казахстанцев на выставке будет возможность увидеть личные вещи принцессы: более 30 платьев, в том числе свадебное платье, более 85 драгоценности и многочисленные модные аксессуары, включая знаменитую сумку Келли от Неrmes. Кроме того, посетителям выставки будет раскрыта переписка, которую принцесса вела со своими друзьями из Голливуда, такими знаменитыми людьми, как Джек Кеннеди, Альфред Хичкок, Кэри Грант.

В свою очередь, князь Монако выразил благодарность за радушный прием в Казахстане.

«Я благодарю вас за согласие организовать в Астане выставку, посвященную моей матери», - сказал Альберт II. «Я очень рад, что эта выставка получила такую поддержку в Астане», - сказал он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии