Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурсултан Назарбаев встретился с Князем Монако Альбером

Князь Альбер II отметил мощное экономическое развитие Казахстана и пожелал президенту больших успехов в проводимой им политике диверсификации и инноваций

Фото : 2 ноября 2012, 19:49


Сегодня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Князем Монако Альбером II, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает официальный сайт президента РК

После торжественной церемонии встречи главы государств обсудили вопросы политического, торгово-экономического, инвестиционного, экологического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

В ходе беседы Президент Казахстана отметил, что это первый визит Альбера II в Казахстан.

- Я рад, что Вы приехали, чтобы увидеть Казахстан - молодое, независимое государство. Надеюсь, с этого начнется история сотрудничества между Казахстаном и Монако. Мне очень приятно принимать Вас и познакомиться с Вами. В Астане проводится выставка, посвященная Вашей матери, княгине Келли Грейс. Это значимое событие для казахстанцев. У Вас есть возможность познакомиться с нашей страной и ее людьми. Вы посетите нашу старую столицу Алматы. Надеюсь, что Ваше пребывание будет приятным и запоминающимся, - сказал Главу государства.

В своей речи Князь Монако Альбер II поблагодарил Нурсултана Назарбаева за оказанный теплый прием и знаки дружбы.

- Делегация и я сам почувствовали эту теплоту еще будучи в Монако. Я также благодарю Вас за согласие организовать в вашей молодой столице Астане выставку, посвященную моей матери. Для меня большая честь, что Вы лично примете участие в ее открытии. Вы увидите эту интересную выставку. Она очень личная для меня и связана с моими воспоминаниями. Вы увидите интересные и волнующие экспонаты, которые связаны как с жизнью моей матери, так и с жизнью Княжества Монако. Я очень рад, что эта выставка, эта идея получила здесь такую поддержку, - отметил Альбер II.

По итогам переговоров была принята Совместная декларация глав государств и подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой РК и Палатой экономического развития Монако.

В Совместной декларации главы государств высоко оценили роль политического диалога и консультаций, проводимых на разных уровнях между Казахстаном и Монако по вопросам, отвечающим национальным интересам двух стран, и проблемам глобального характера.

Также Нурсултан Назарбаев и Альбер II выразили желание продолжить совместную работу двух государств в рамках международных и региональных институтов в целях укрепления безопасности и стабильности в глобальном масштабе.

Кроме того, Президент Казахстана выразил заинтересованность в привлечении потенциала Монако к продвижению «G-Global» - нового формата для выработки комплексного Антикризисного пакта ООН.

В свою очередь, Князь Альбер II отметил мощное экономическое развитие Казахстана и пожелал Нурсултану Назарбаеву больших успехов в проводимой им политике диверсификации и инноваций. Главы государств выступили за развитие двусторонних экономических отношений и активный поиск взаимовыгодных направлений и проектов сотрудничества с учетом потенциала и опыта Казахстана и Монако.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии