В Актюбинской области выбрали 5 направлений развития экономики региона

Развитие Актюбинской области в среднесрочной перспективе будет осуществляться по пяти основным направлениям: экономика, социальная среда, инфраструктура, развитие сельских территорий, экология, а также новое направление - государственные услуги, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Новой редакцией региональной программы развития территорий на 2011-2015 годы предусмотрено, что к 2015 году Актюбинская область станет центром устойчивого роста уровня качества жизни с благоприятной бизнес - средой. Ее основу составит добыча углеводородного и минерального сырья, динамично развивающаяся обрабатывающая промышленность с развитием приоритетных отраслей региона, куда относятся: строительная индустрия, химическая промышленность, машиностроение, переработка сельскохозяйственной продукции, а также развитие транспортно-логистических услуг с учетом имеющегося транзитного потенциала области», - прокомментировала откорректированный документ заместитель акима области Роза Кемалова.

«Главный индикатор состояния экономики валовой региональный продукт области вместо ранее прогнозировавшегося на 2012 год 1,3 трлн, достигнет по оценке 1,5 трлн тенге. В 2015 году по прогнозу превысит рубеж в 1,8 трлн тенге. Реальный рост за пять лет составит 135 %», - - озвучила основные показатели заместитель акима области.

Прогноз индекса физического объема промышленности остался на том же уровне и составит в 2012 году по оценке 105,8 %, в 2015 году к уровню 2014 года - 101,9 %. За пятилетний период объем промышленности возрастет в 1,4 раза.

Индекс физического объема сельского хозяйства в текущем году снизится в связи с летней засухой до 90,6 %, в 2015 году ожидается стабильный рост - на 104,8 %. В целом за пять лет продукция агропромышленного комплекса должна увеличиться в 1,3 раза.

Асель АДИЛЕТ


3 ноября 2012, 09:29
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript