Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане разразился очередной медицинский скандал

3 ноября 2012, 10:07

На днях скончался от инсульта 19-летний студент одного из престижных ВУЗов. Однокурсники парня считают, что трагедия произошла по недосмотру врачей. В студенческой поликлинике не отрицают, что терапевт во время не назначила госпитализацию, но не видят в этом причину трагедии.

На экономическом факультете траур. Студенты собирают деньги на материальную помощь семье второкурсника Айдоса Жанымканова. Он приехал в Астану из Алматинской области, завоевал грант и уже на первом курсе преподаватели пророчили ему блестящее будущее. Но за неделю до смерти его было не узнать.

МЕРУЕРТ, Однокурсница:

-Он мучился от страшных головных болей, и все равно ходил на занятия. Говорил, что в поликлинике врача не было. Айдос терпел, а в выходные его увезли на скорой. Врачи спасти не смогли.

В амбулаторной карте терапевт отметила, что у Айдоса хроническая анемия, но не нашла повода для срочной госпитализации, хотя в крови отмечались изменения. Медики называют это тромбоцитопенией.

КОРЛАН КАБДЫРОВА, Главный врач поликлиники №3:

- В связи с отсутствием в тот день гематолога его записали на другой день. Состояние пациента было не угрожающим жизни.

Но в выходные Айдос перенес инсульт и впал в кому. Через несколько часов медики констатировали смерть. По случаю ЧП в третьей поликлинике провели внутренний аудит амбулаторной карты студента.

КЫРМЫЗЫ БЕЙСЕМБАЕВА, Зам. главного врача:

-Установлено, что врач не в полном объеме интерпретировала снижение тромбоцитов.

Айдос мечтал посвятить себя науке. 5 октября ему исполнилось бы 20 лет.

АНАР БЕКБАСОВА, Корреспондент:

-По словам руководителя поликлиники, сразу после смерти Айдоса участковый врач хотела уволиться, но ее уговорили остаться. За недооценку степени тяжести больного и несвоевременную госпитализацию терапевта накажут административными мерами и организуют для нее … семинар.

Анар Бекбасова, Арман Букеев


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...