Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Известные деятели Мангистауской области и потомок Бекет Ата высказались по вопросу переименования города Жанаозен

Фото : 3 ноября 2012, 11:06

Известные деятели Мангистауской области высказались по вопросу переименования города Жанаозен в Бекет Ата. Это — врач - ученый высшей категории,отличник здравоохранения РК Сулеймен Бердаулетов и член союза журналистов, автор 20 телепередач «Маңғыстауда - Пір Бекет» - Кожахмет Демеубергенулы и прямой потомок Бекет Ата — Досметов Нарбай .

По мнению Сулеймена Бердаулетова — переименовать Жанаозен в Бекет ата будет кощунством. И эта инициатива не укладывается в голове. Какая есть необходимость вообще переименовывать город? «Бекет ата нас всегда защищал, и теперь если мы не проявим гражданственность и не защитим святое имя Ата, грош нам цена» говорит он. Сулеймен Бердаулетов готов переехать со свяшенной земли Мангистау, если имя святого оскверниться и будет дан городу. «Зачем нам тогда здесь ходить?» - считает он.

Известный журналист Кожахмет Демеубергенулы готовил множество программ про Бекет Ата, был в Атырау, Актобе и даже в Хиве. Встречался со многими людьми, собирал материалы. «Я ни разу не слышал мнения, что нужно дать имя Ата городу. Это будет большой грех», - считает он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии