Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое граждан Казахстана арестованы в России по подозрению в умышленном убийстве

Фото : 3 ноября 2012, 11:56

Двое граждан Казахстана, работавшие по найму в одном из мебельных цехов города Кузнецка (РФ), арестованы по подозрению в умышленном убийстве своего работодателя, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области России.

По информации пресс-службы, 17 августа 2012 года жительница города Пензы обратилась в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении супруга, 1963 года рождения. В своем заявлении она указала, что последний раз разговаривала с мужем 15 августа 2012 года, когда он находился на территории своего мебельного цеха в городе Кузнецке и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

«При отработке версии о причастности к исчезновению двух работников мебельного цеха, мужчины признались в убийстве. Злоумышленники указали место захоронения останков тела и орудий преступления», - говорится в распространенном сообщении.

По версии следствия, 15 августа 2012 года обвиняемые, узнав о наличии у хозяина мебельного цеха крупной суммы денежных средств, решили совершить его убийство. С этой целью пригласили потерпевшего в помещение цеха по производству мебели, под предлогом разъяснения порядка работы на распиловочном станке, где один из обвиняемых вооружился металлическим профилем, а второй металлической трубой. «После чего указанными предметами нанесли потерпевшему удары в область головы и сдавливали шею мужчины отрезком упаковочной пластиковой ленты. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, обыскали его одежду и похитили денежные средства в сумме 300 тысяч рублей, которые поделили поровну», - сообщает пресс-служба.

По данным следствия, с целью сокрытия следов преступления тело мужчины сожгли.

«Обвиняемые жители Республики Казахстан, работали по найму в мебельном цехе в городе Кузнецке, принадлежащему потерпевшему. В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений (пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», - говорится в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии