Скандал из-за выселения жители аварийных домов разгорелся в Уральске

 

Скандал из-за выселения жители аварийных домов разгорелся в УральскеВ Уральске жители трех аварийных домов отказываются переезжать в новые квартиры, требуя расширения жилплощади, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой городской отдел ЖКХ ПТ и АД. Сейчас иски жильцов и коммунальщиков рассматриваются в суде.

Зоя Нуржанова живет в двухэтажном доме по улице Джамбула, 213. Десятиквартирный дом был признан аварийным в 2010 году. Семье из четырех человек предложили переехать в однокомнатную квартиру, которая находится в пятом микрорайоне. Но Зоя Нуржанова отказывается.

«Нам дают однокомнатную квартиру вместо двухкомнатной. Как я буду там жить с сыном, его женой и ребенком? Я что прокаженная что ли? До конца буду идти, до Верховного суда. Печку пристрою и здесь буду жить»,- говорит Нуржанова.

Пенсионерка обратилась в суд. Решение комиссии о предоставлении однокомнатной квартиры было отменено. Но городской отдел ЖКХ подал встречный иск, где требует выселить семью из аварийного дома.

«Нуржанова имеет право как минимум на двухкомнатную квартиру. В законе прописано, что нельзя заселять в одну комнату лиц разного пола»,- отметил юрист Шакир Суханбердин.

В городском отделе ЖКХ отмечают, что они уже переселили жителей 10 аварийных домов из 13 запланированных. Три дома являются проблемными, некоторые из жителей этих домов отказываются переселяться. Поэтому сейчас в ситуации разбираются судебные органы.

«Мы им взамен предоставляем квартиры, равноценные по площади. У Нуржановой двухкомнатная квартира площадью в 40 кв.м. Однокомнатная квартира имеет площадь в 41 кв.м. Здесь не учитывается пол. Сейчас дела рассматриваются в суде», - заявил заведующий сектором жилья и приватизации городского отдела ЖКХ ПТ и АД.

Точку в эпопее переселения жителей 3 аварийных домов должен поставить суд.

Сергей РОМАНОВ

3 ноября 2012, 12:46
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript