Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актау участились случаи огнестрельных ранений

Фото : 3 ноября 2012, 12:56

Однако стражи порядка столкнулись с проблемой: в большинстве случаев пострадавшие отказываются от подачи заявлений в полицию, предпочитая самостоятельно разбираться со своими обидчиками.

По словам прокурора Актау Талгата Алибаева, с начала года в городе произошло семь преступлений с применением огнестрельного оружия. - Полицейские не могут их раскрыть, - говорит он. - Потерпевшие скрывают, каким образом они получили ранение. Так, 14 сентября гражданин Елиманов (фамилия изменена) на своем автомобиле приехал в больницу с раздробленной голенью правой ноги. К сожалению, врачи были вынуждены ампутировать ему ногу. При расследовании этого факта пострадавший и его родители рассказали, что мужчина получил ранение из-за неосторожного обращения с огнестрельным оружием. Якобы при демонстрации покупателю своего ружья он нечаянно выстрелил.

Еще один пример: 28 октября зафиксирован факт огнестрельного ранения двух мужчин. Потерпевшие отказались от госпитализации и дальнейшего расследования этого дела, хотя молодые люди знали, кто в них стрелял и причины.

В прошлом году полицейские уже сталкивались с аналогичными фактами. К примеру, в июле был ранен студент политехнического колледжа. Молодой человек отказался от возбуждения уголовного дела. Однако после выздоровления его задержали в тот момент, когда он пытался расправиться со своим обидчиком.

Прокуроры не исключают, что и остальные потерпевшие от огнестрельного оружия также попытаются отомстить своим потенциальным обидчикам.

Ланга Черешкайте, Актау


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии