Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НДП «Нур Отан» продолжает разъяснять трудовым коллективам программу «Народное IPO»

Фото : 3 ноября 2012, 13:38

Единый день приема граждан по вопросам реализации программы «Народное IPO» вчера прошел по всей стране. В этот день в местах проведения акции была организована работа брокерских пунктов для того, чтобы граждане могли открыть здесь счета.

В Астане коллективу предприятия АО «Концерн «Цесна-Астык» рассказали о программе представители народно-демократической партии «Нур Отан», АО «Казтрансойл» и АО «Казпочта». Заведующий общественной приемной центрального аппарата партии «Нур Отан» Жумажан Жукенов отметил, что партия нацелена на то, чтобы реализовать программу «Народное IPO».

- Каждый человек, соизмерив свои возможности, может принять участие в данной программе. И через приобретенные акции он получит возможность принимать участие в управлении данными предприятиями. По поручению лидера партии, Главы государства были выставлены акции надежных и стабильных компаний. Это хорошая возможность для казахстанцев стать участниками народного IPO, тем самым оказать влияние на экономику, улучшить свое благосостояние, - сказал он.

Жумажан Жукенов также напомнил, что казахстанцам в первую очередь нужно определиться с брокерской компанией, которая будет представлять интересы участника программы при покупке акций.

- На семейном совете необходимо обсудить свой бюджет, определить сумму, которую вы сможете выделить на покупку акций. Это выбор каждого человека, насильно никто не заставляет. И сегодня мы предоставили возможность потенциальным вкладчикам задать вопросы напрямую оператору программы - АО «Казпочта» - и узнать о развитии компании АО «Казтрансойл», которая первая выходит на IPO, - заключил Жумажан Жукенов.

Первый заместитель председателя астанинского филиала НДП «Нур Отан» Кайрат Джанабергенов выразил уверенность, что данная программа будет способствовать тому, что казахстанцы смогут улучшить свое благосостояние благодаря IPO. Он также напомнил о возможных рисках и положительном эффекте.

Коллектив с интересом выслушал выступающих и активно задавал вопросы по процедуре программы, о налогообложении и возможности передавать свои акции по наследству, а также спрашивал, ведется ли рейтинг брокерских компаний.

Менеджер по персоналу АО «Концерн «Цесна-Астык» Зарина Феллер отметила, что сделала для себя определенные выводы.

- Инициатива нашего президента, а именно предложенная им программа «Народное IPO», будет поддержана многими людьми, ее главное преимущество в том, что каждый гражданин может повысить свой материальный уровень. Для себя я тоже решила вложить деньги в эту программу. Я понимаю, что имеется риск, но он обоснован и у меня есть цель - улучшить свое благосостояние, - сказала она.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии