Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соглашения по ТC должны работать, чтобы пресечь нетарифные меры защиты странами-партнерами своих рынков от наших товаров - Р.Ошакбаев

Фото : 3 ноября 2012, 16:28

Страны-партнеры по Таможенному союзу защищают свои рынки от казахстанских товаров нетарифными мерами. Такое заявление сделал первый заместитель председателя правления Национальной экономической палаты «Атамекен» Рахим Ошакбаев на Первом форуме экспертов в торговой политике «Единое экономическое пространство: открытый диалог», прошедшем в гостинице «Пекин-Палас».

«По данным статистики, у нас наметилась устойчивая тенденция к сокращению поставок на зарубежные рынки готовой продукции, и усиливается и без того сырьевая направленность нашего экспорта. А если мы рассмотрим взаимную тенденцию внутри Единого экономического пространства, то также видим отрицательную тенденцию - растет импорт иностранных товаров, и снижается экспорт казахстанских», - сказал Р.Ошакбаев.

По его словам, в настоящее время необходимо, чтобы заработали соглашения Таможенного союза. Страны-партнеры по Таможенному союзу постоянно принимают меры по защите своих рынков от казахстанских товаров и защите своих производителей, в первую очередь, нетарифными способами - это технические барьеры, непризнание товарных знаков, повышение ставок импортных сезонных и других пошлин, квотирование, ограничения.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии