Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Лидеры таджикских боевиков оказались в розыске Интерпола

3 ноября 2012, 16:35

Несколько бывших полевых командиров из Таджикистана объявлены в розыск через Интерпол. Речь идет о лидерах вооруженных группировок, против которых минувшим летом проводилась масштабная спецоперация в Горно-Бадахшанской области республики.

Таджикские власти, напомним, ранее заявили, что в ГБАО им противостояли группировки Толиба Айембекова, Мамадбокира Мамадбокирова, Едгора Мамадасламова и Имомназара Имомназарова. По официальным данным, группировки причастны к контрабанде наркотиков и другим преступлениям. В прошлом, во время гражданской войны в Таджикистане, лидеры боевиков сражались на стороне Объединенной таджикской оппозиции - сторонников исламизации страны, которым противостоял Народный фронт под командованием Эмомали Рахмона.

На сайте Интерпола размещены сообщения о розыске всех четверых: Айембекова, Мамадбокирова, Мамадасламова и Имомназарова.

Между тем, как сообщает «Азия-Плюс», по официальным данным правоохранительных органов Таджикистана, первые трое из перечисленных лидеров боевиков в настоящее время находятся в Хороге (административном центре Горного Бадахшана) под подпиской о невыезде. Айембеков, в частности, сдался властям еще в середине августа. Он тогда выступил по областному ТВ и призвал представителей других группировок сложить оружие.

Что касается Имомназарова, числящегося в розыске, то он был убит в собственном доме в конце августа.

Масштабная спецоперация в Хороге была проведена 24 июля. Как сообщалось, в ней были задействованы несколько тысяч военнослужащих и сотрудников спецслужб, а также бронетехника и вертолеты.

Поводом для операции стало убийство высокопоставленного сотрудника силовых структур, совершенное неподалеку от Хорога. Вину за это преступление власти возложили на группировку бывшего полевого командира Толиба Айембекова, который работал в пограничном отряде. В ходе спецоперации в Хороге, по официальным данным, были убиты несколько десятков боевиков, потери среди правительственных сил - опять же по официальным данным - составили около 20 человек. Неофициальные источники утверждали, что потери среди военнослужащих гораздо выше и что жертвы есть также среди мирных жителей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...