Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бекет-ата - знаковое имя для всего Мангыстауского региона, это было бы историческим названием для города - правовед Башимов

Фото : 4 ноября 2012, 12:12

Бекет-ата - знаковое имя для всего Мангыстауского региона, это было бы историческим названием для города.

Такое мнение высказал известный правовед Марат Башимов по поводу вызвавшего резонанс в казахстанском обществе предложения старейшин Мангыстауской области о переименовании города Жанаозена в Бекет-ата.

«Идею мангыстауских аксакалов о переименовании Жанаозена в Бекет-ата считаю правильной. Имя Бекет-ата, в каком-то смысле, знаковое для всего региона, это было бы историческим названием для города. А название Жанаозен никакой особой нагрузки не несет. Кроме того, Бекет-ата и звучало бы красиво», - сказал М.Башимов.

Правовед также отметил, что, поскольку из развернувшейся дискуссии видно, какое важное значение придается этому вопросу среди общественности Мангыстауской области, необходимо подойти к этому делу взвешенно, провести разъяснительную работу и тщательное общественное обсуждение.

Переименовать Жанаозен в Беккет-ата в конце октября предложили старейшины Мангыстауской области. Об инициативе аксакалов журналистам сообщил председатель Жанаозенского городского совета аксакалов Асылбек Айдаров.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии