Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Винокуров обвиняется в Италии в том, что купил победу в «Льеж-Бастонь-Льеж» в 2010 году

Фото : 4 ноября 2012, 12:17

Знаменитый казахстанский велогонщик олимпийский чемпион Александр Винокуров обвиняется следственными органами итальянской Падуи в том, что купил победу на классической гонке «Льеж-Бастонь-Льеж» в 2010 году, сообщила в субботу, 3 ноября, итальянская газета Corriere della Sera. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

«Прокуратура имеет неопровержимые доказательства, что Винокуров договорился со своим партнером по отрыву в заезде Александром Колобневым, чтобы тот уступил ему победу за сумму в 150 тысяч евро», - утверждает СМИ.

По информации издания, у прокуратуры имеются документы, подтверждающие факт дачи взятки. Согласно им, Винокуров пообещал 150 тысяч евро российскому велогонщику Александру Колобневу и впоследствии перевел эту сумму на его счет. Взамен Колобнев якобы уступил Винокурову первое место, став в итоге вторым, отмечает агентство SID.

По данным издания, следователи готовы предъявить в суде переписку двух спортсменов по электронной почте, а также документы, подтверждающие перевод Винокуровым денежных средств, который был произведен в одном из банков Швейцарии, на счет гонщика Колобнева сумм в размере 100 и 50 тысяч евро, передает dpa.

В декабре 2011 года  швейцарское издание «Иллюстре» уже обвиняло Винокурова в том, что он  заплатил за победу в  престижной гонке «Льеж-Бастонь» 100 тысяч евро российскому гонщику Александру Колобневу. В своих материалах швейцарские СМИ ссылаются на переписку спортсменов по электронной почте. Так, через некоторое время после окончания гонки Колобнев прислал Винокурову реквизиты своего счета в швейцарском банке. Сам Винокуров в интервью отверг все обвинения, заявив, что дал Колобневу деньги в долг.

Федерация велосипедного спорта Казахстана поддержала тогда Винокурова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии