Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инициативу аксакалов о переименовании Жанаозена считаю правильной - мажилисмен Бегенеев

Фото : 4 ноября 2012, 12:25

Инициативу аксакалов о переименовании Жанаозена считаю правильной, но мнение общественности должно быть учтено в любом случае. Такое мнение высказал депутат Мажилиса Андрей Бегенеев по поводу вызвавшего резонанс в казахстанском обществе предложения старейшин Мангыстауской области о переименовании города Жанаозена в Бекет-ата.

«Конечно, присвоить имя святого человека городу, на мой взгляд, - совсем неплохо. Это напоминает обществу об исторических корнях и, вообще, само название - Бекет-ата - хорошо звучит. Но, с другой стороны, поскольку среди общественности этого региона есть разные мнения, необходимо провести открытое обсуждение с жителями, провести какую-то разъяснительную работу. Спешки в этом деле не должно быть и, в любом случае, должно быть учтено мнение общества», - сказал А.Бегенеев.

Переименовать Жанаозен в Бекет-ата в конце октября предложили старейшины Мангыстауской области. Об инициативе аксакалов журналистам сообщил председатель Жанаозенского городского совета аксакалов Асылбек Айдаров.

Бекет-ата родился в 1750 году вблизи поселка Кульсары Атырауской области, известен как знаменитый воин, предсказатель, миротворец, целитель, духовный учитель и наставник. Его прадедом был легендарный Есет-батыр, прославившийся в борьбе казахов с калмыками и сделавший огромный вклад в дело присоединения Казахстана к России.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии