Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предложение о переименовании Жанаозена заслуживает уважения - профессор КГУТиИ Есенова Юсиф Кулиев

Фото : 4 ноября 2012, 14:13

«Еще при жизни Бекет-аулие снискал славу легендарной личности. В памяти народа он остался святым, который может исцелять, творить чудеса, предвидеть будущее.

Имя святого старца Мангыстау, жившего в XVIII веке, известно далеко за пределами области. Чтобы поклониться его праху, воздать должное его памяти, на Огланды каждый год держат путь тысячи паломников. Как не увековечить его имя, когда память о нем вызывает не только у старшего поколения, но и у молодежи трепет и благоговейное почтение», - вопрошает доктор технических наук, профессор Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова Юсиф Кулиев, отвечая на вопрос о том, как он относится к идее переименования Жанаозена в Бекет-ата.

«Считаю, что это будет способствовать духовному воспитанию подрастающего поколения, переоценке ценностей людьми, живущими в этом городе. Молодежь, на которую мы, старшее поколение, возлагаем большие надежды, должна учиться на примере жизни таких легендарных сыновей казахского народа, как Бекет-ата. Ведь он проповедовал принципы гуманизма и человеколюбия, учил, как мы сегодня говорим, быть толерантными», - говорит он.

Юсиф Муратович рассказывает, что воспринял новость о предложении переименования города нефтяников с большим удовлетворением. Он считает, что это обязательно послужит началом перемен.

«Хотя изменения, по моему мнению, начнут происходить не сразу, по истечении некоторого времени. Однако убежден, жители будут сдерживать тот фактор, что память святого осквернять неблагочестивыми поступками нельзя. Они осознают необходимость держать планку уважения к старцу, которым назван город, на высоте», - считает ученый.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии