Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Жас Отан»: Переименование Жанаозена продиктовано временем

Фото : 4 ноября 2012, 17:10

Вопрос о переименовании Жанаозена в Бекет-ата продиктован самим временем, так считают лидеры молодежного крыла НДП «Нур Отан». Свои мнением с корреспондентом BNews.kz  поделился и.о. исполнительного секретаря МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан» Нурлан Сыдыков.

«Жители старшего поколения в лице наших уважаемых аксакалов подняли вопрос о переименовании Жанаозена. Самое главное - пожелание народа, тем более, старшего поколения. Мы по традиции всегда относимся с уважением к тому, что нам говорят старшие, и поскольку они считают это правильным, то значит это продиктовано временем и имеет место быть», - сказал Сыдыков

Как отметили в молодежном крыле, в данном случае стоит задуматься о самом поднятии вопроса.

«Об этом началось говориться не просто так, это желание жителей, самостоятельно поднявших этот вопрос, следовательно, на это уже нужно обратить внимание», - отметил Сыдыков.

Напомним, переименовать Жанаозен в Бекет-ата в конце октября предложили старейшины Мангыстауской области. Об инициативе аксакалов журналистам сообщил председатель Жанаозенского городского совета аксакалов Асылбек Айдаров.

Бекет-ата родился в 1750 году вблизи поселка Кульсары Атырауской области, известен как знаменитый воин, предсказатель, миротворец, целитель, духовный учитель и наставник. Его прадедом был легендарный Есет-батыр, прославившийся в борьбе казахов с калмыками и сделавший огромный вклад в дело присоединения Казахстана к России.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии